Путешествие Австрию, Вена. Чем уникален Музейный квартал

В столице Австрии (город Вена) находится главная достопримечательность страны – Музейный квартал. Его общая площадь составляет 60 000 квадратных метров. Здесь обустроено более 60 галерей, арт-объектов и музеев. Регулярно организовываются различные шоу, концерты и другие мероприятия развлекательного типа. После увлекательных экскурсий туристы могут отдохнуть в кафе или посетить магазины.

Красоту Музейного квартала невозможно переоценить. На его территории находятся сооружения, выполненные в стиле барокко. Они идеально сочетаются со зданиями эпохи постмодерна.

Немного истории

Строительство Музейного квартала завершено еще в прошлом веке. В этом месте наблюдается уникальное сочетание прошлого и настоящего. Туристы могут полностью погрузиться в искусство, найти разгадку некоторых картин, выполненных современными мастерами.

Строительство многих сооружений в Музейном квартале осуществлялось по проектам корпорации «Ortner & Ortner». Сильно поражает утонченность и современный подход к обустройству внутренних и внешних элементов. Инновационные технологии переплетаются с искусством.

Впервые Музейный квартал принял гостей в 2001 году. Ранее на этом месте были конюшни короля. До наших дней удалось сохранить внешний вид этого здания. Далее друг за другом обустроены музеи, галереи и выставочные залы.

Музей Леопольда

Самый популярный музей, где

В этом музее имеются картины популярного экспрессиониста Шиле, полотна Климта и других не менее талантливых художников. Все экспозиции являются лучшими примерами современного искусства, показывают его главные принципы и особенности. Также в музее есть бытовая утварь жителей экзотических государств. Благодаря им, можно увидеть культуру из определенного временного промежутка.

Основателем музея стал Р. Леопольд, который много лет подряд собирал коллекцию. В самом начале Леопольда увлекали работы мастеров исключительно прошлых веков. Однако со временем он заинтересовался работами модернистов и экспрессионистов.

Леопольд собрал огромную коллекцию, которая с 1994 года считается государственным достоянием. Через пять лет был открыт музей, который назвали именем его основателя. Сегодня его сын управляет музеем.

Туристам будет очень интересно посмотреть на архитектуру сооружения, которое имеет кубическую форму. Облицовка фасада выполнена из белого ракушечника… Экстерьер здания может показаться невзрачным, но уникальная планировка просто удивляет. В музее предусмотрены большие панорамные окна, из которых открывается живописный вид на площадь Хофбурга и Марии-Терезы. После входа в музей туристы попадают в Большой атриум, светлее помещения в этом здании не найти. На первом этаже представлены графические объекты. В этой комнате отсутствует освещение.

Mumok

Самый популярный музей, где представлены работы современного искусства. Здесь есть графика, скульптуры, живопись. Все экспонаты созданы в прошлом веке. Туристы могут полюбоваться основными направлениями искусства 20 и 21 столетий. В конце прогулки можно посетить кафе, которое работает неподалеку музея. Это здание полностью соответствует общему стилю Музейного квартала.

Проектирование сооружения осуществляла корпорация «Ортнер и Ортнер». На первый взгляд оно может показаться простым и непринужденным: шестиэтажное сооружение имеет форму параллелепипеда, фасад облицован плиткой серого оттенка, половина этажей находится под землей.

В этом музее нет окон. Архитекторы сделали только пару небольших отверстий в стенах. Внутренняя отделка выполнена в белом цвете, благодаря чему туристы могут полноценно ощутить композицию полотен.

Архитектурный центр

Сооружение возвели в конце 20 века. Это лучший музей в мире, который полностью отображает историю и развитие архитектуры. Имеется огромная библиотека, где посетители могут использовать всю собранную в ней информацию.

В Архитектурном центре предусмотрено множество залов. Здесь представлены уникальные коллекции, работы мастеров, архивы, документы и книги.

С каждым годом количество данных, которые хранятся в этом центре, только возрастает. Идет активное развитие базы центра, поступают новые уникальные экземпляры, современные коллекции, которые связаны с архитектурой.

Галерея Кунстхалле

Здесь представлены работы модернистов и экспрессионистов современности. В сооружении полностью отсутствует освещение. Лучи солнца проникают в помещения благодаря большим панорамным окнам, которые есть на каждый стене. В галерее проводятся выставки и симпозиумы.

Благодаря инновационному оборудованию, ознакомиться с искусством может каждый желающий. Для начинающих мастеров проводят увлекательные семинары и лекции. На таких мероприятиях единомышленники говорят о новинках, которые связанны с работой.

К главному сооружению пристроено два больших зала для проведения концертов. Неподалеку работает уютный ресторанчик.

Детский музей ZOOM

Музей условно делится на 4 зоны. Каждая из них передает определенную тематику. Дети могут рисовать или лепить. Все занятия проводятся под наблюдением опытных мастеров. На другой секции маленькие гости могут стать архитекторами, создать проект собственного сооружения.

Еще одна секция имеет подводную тематику. В помещении много водных лабиринтов, а немного дальше обустроена мачта морского судна. Дети могут не просто смотреть и изучать эту локацию, но и вдоволь накататься на всевозможных аттракционах.

Для подростков оборудована студия анимации. Ребята пробуют создавать собственные мультфильмы.

Регулярно организовывается выставка одежды. Дети могут надеть различные костюмы, ощутить себя в роли известного персонажа. Помимо этого, опытные дизайнеры научат создавать и шить предметы гардероба. Среди готовых костюмов каждый ребенок найдет своего любимого героя.

Наблюдается постоянное изменение экспозиций, поэтому заскучать не получится. Каждый найдет себе развлечение по душе. Посетить детский музей могут не только малыши, но и взрослые.