25 шедевров Эрмитажа
«Маленькая Венеция» на острове Миконос - Греция, Киклады, Миконос
Attribution Noncommercial No Derivative Works

Photo by Waqas Ahmed

«Маленькая Венеция» на острове Миконос

Η μικρή Βενετία στη Χώρα Миконос, Греция

Что общего между Венецией и Грецией? Знатоки истории отметят, что у этих стран есть большой отрезок общей истории, а именно эпоха венецианского владычества, «поглотившая» многие греческие острова. А вот бывалые туристы наверняка добавят к этому, что на одном из греческих островов – Миконосе, а точнее в его главном одноименном городе, – можно отыскать удивительной красоты квартал, известный всем как «Маленькая Венеция».

Достаточно увидеть этот район издалека и сразу станет ясно, о чем речь. Старинные дома, нависающие над морскими волнами, вызывают неподдельное восхищение. Сразу хочется представить себя одним из местных обитателей, живущим в сказочном доме, и ощутить всю прелесть местного колорита, когда поутру выходишь на уютный балкончик, а прямо под ним разливается бескрайнее Эгейское море.

Связана ли постройка этого необычного района непосредственно с венецианцами, под властью которых несколько веков пребывал Миконос, или же название носит скорее ассоциативный характер – достоверно неизвестно.

Предположительно, строительство этого квартала началась в середине XVIII столетия, когда Миконос, как и многие другие греческие острова, уже давно был отвоеван у венецианцев турками и стал частью Османской империи. Но, как бы там ни было, красивые дома, вырастающие будто прямо из моря, безусловно, напоминают самый знаменитый город на воде – Венецию.

Роскошные дома на линии морского прибоя строились и заселялись богатыми людьми, среди которых были и состоятельные торговцы, и местная знать. И сейчас этот район считается достаточно престижным, а любовь туристов возвела его в ранг популярной достопримечательности. И тут дело не только в самобытной красоте надводных домов и завораживающей атмосфере старинного района – за диковинными фасадами, омываемыми морскими волнами, скрывается эпицентр ночной жизни острова.

Множество разнообразных баров и клубов с закатом солнца превращают старинный средиземноморский городок в яркое средоточие ночных развлечений. Стоит отметить, что Миконос можно назвать Меккой для людей с «нетрадиционной» ориентацией, поскольку специально для них здесь открыты эксклюзивные отели, клубы и другие заведения. При этом и другие туристы, независимо от пола, возраста и предпочтений, с удовольствием погружаются в водоворот ночного Миконоса. А дневной Миконос и его «Маленькая Венеция» идеально подходят для семейного отдыха, который подарит гостям острова море позитивных впечатлений.

     Дальше 

Экскурсии

ещё экскурсии в Греции

Греция

Ветряные мельницы острова Миконос

На одном из выдающихся холмов острова Миконос в один ряд гордо выстроились семь белых гигантов.

Башня Ветров в Афинах

Ни для кого не секрет, что древние цивилизации зачастую обладали такими глубокими знаниями, до которых «официальная» наука доходила лишь спустя многие века.

Одеон Герода Аттического в Афинах

Одним из выдающихся памятников античной культуры Греции является почти полностью сохранившаяся в Афинах постройка Иродион для постановок театральных действ, декламаций поэтических од, музыкальных и певческих состязаний, столь любимых древними эллинами.


Острова

Базилика Святого Варфоломея в Риме

Каждому из нас знакомы имена святых, незримо сопутствующих нам в повседневной жизни.

Ветряные мельницы острова Миконос

На одном из выдающихся холмов острова Миконос в один ряд гордо выстроились семь белых гигантов.

Национальный морской парк Алонисос

Восхитительно-прекрасной природной достопримечательностью греческого государства является Национальный парк Алонисос – самый крупный морской заповедник в Европе и первый на территории Греции.


× Любите путешествия?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook
И будьте с нами ВКонтакте!