25 шедевров Эрмитажа
Рафтинг в Средиземье - активный отдых, Новая Зеландия, Рангитата
Attribution No Derivative Works

Photo by Charlie Brewer

Рафтинг в Средиземье

Новая Зеландия

Осторожные бизнесмены, рисковавшие двумястами семьюдесятью миллионами долларов, выделенных новозеландскому режиссеру Питеру Джексону на съемки «Властелина колец», не смогли устоять перед красотой Южного острова. И действительно: Средиземье – бескрайние равнины и пышные долины, неприступные горы и глубокие ущелья. А в глубоких ущельях рвутся к морю непокорные воды горных рек.

Когда-то хозяином угодий в верховьях рек Кентерберийской равнины был не кто иной, как самый известный новозеландский писатель девятнадцатого века Самуэль Батлер, бродивший по горам, разводивший овец и игравший на фортепиано. Именно он дал ветхозаветное название «Месопотамия» этим местам, поскольку его владения располагались в междуречье.

Одна из этих рек - Рангитата, несущая свои воды по самой значительной новозеландской низменности. Но хоть Рангитата и течет вроде как по низменности, обольщаться ее спокойствием не стоит.

Сначала река дает шанс привыкнуть к себе: тихое течение, прозрачные заводи… Это не обман, это – прелюдия. И очень скоро те, кто решил разнообразить свой отдых среди декораций Средиземья сплавом по этой бурной реке, смогут получить множество острых впечатлений и вступить в схватку с водной стихией. Пятнадцать минут дает Рангитата на то, чтобы привыкнуть к рафту, запомнить простые указания инструктора, касающиеся направления работы веслами, достигнуть согласованности совместных действий с другими членами экипажа.

А затем начинается то, ради чего люди выходят на этот маршрут: выброс эмоций, победа над водной стихией и - прежде всего - над собой, сплочение участников похода в команду единомышленников. Начинаются пороги четвертой и пятой степени сложности. Схему прохождения каждого порога озвучит гид, дело участников – четко выполнять его инструкции.

Однако и в случае выдающейся дисциплинированности всей команды нельзя полностью исключить возможность падения кого-то за борт или переворот самого рафта при всей его устойчивости. Но даже такое на первый взгляд досадное недоразумение становится частью захватывающего приключения, ведь безопасность участников гарантирована: все они в обязательном порядке имеют индивидуальные средства защиты. И это вовсе не те, о которых думают сухопутные граждане, отправляющиеся за впечатлениями другого рода. Каждый рафтер одет в спасательный жилет и шлем. Но спасательный жилет, понятное дело, не может самостоятельно доставить своего хозяина к берегу, так что в случае незапланированного купания нужно срочно хвататься за самое мощное спасательное средство, то есть за сам непотопляемый рафт.

Но как бы ни проходились пороги Рангитаты – на борту или рядом с бортом – адреналина в этот день будет достаточно. А впечатлений хватит на весь год. Ну, а там – следующий отпуск и новый сплав. Ведь тот, кто познакомился с этим увлекательным видом отдыха именно здесь, в Новой Зеландии, не только полюбит эту страну, но и вряд ли сможет в дальнейшем выбирать исключительно созерцательные туры.

Активный отдых рулит!

     Дальше 

Экскурсии

ещё экскурсии в Новой Зеландии

Активный отдых

Природный резерват Цинги-де-Бемараха на Мадагаскаре

Все уже давно свыклись с мыслью, что человечество неуклонно отстраняется от природы в пользу других ценностей.

«Потерянная гора» в Пиренеях

Одна из самых больших вершин Пиренейского полуострова, гора Монте-Пердидо – «Потерянная гора», стоит величественным форпостом высотой в 3355 метров на северной территории провинции Уэска, что в Испании, граничащей с департаментом Франции Верхние Пиренеи.

Лето в горнолыжном районе Валле д’Аоста

Вы в печали, потому что любите кататься на горных лыжах, а отпуск у вас летом?


Новая Зеландия

Общественный туалет в Кавакава, Новая Зеландия

Путеводители по городам и странам пестрят разнообразием туристических объектов.

Здание вокзала в Данидине, Новая Зеландия

Как правило, визит в Новую Зеландию подразумевает посещение национальных парков и природных угодий.

Пляж Коекохе, Новая Зеландия

«Очень давно некогда могущественным богам нравилось играть в игры.


Рафтинг

Большой Каньон Новой Зеландии

Настоящий Большой Каньон, как хорошо всем известно, находится в Соединенных Штатах на реке Колорадо.

Сплав по реке Кайтуна в Новой Зеландии

Река зеленого цвета, папоротники – серебристого, вода температурой не ниже пятнадцати градусов, так как питается не ледниковыми водами, как множество других горных рек, а водами теплых озер Роторуа и Ротоити в округе Роторуа – центре культуры народа маори.

Рафтинг по реке Тара

Знаете, что обозначает «Монтенегро»?


× Любите путешествия?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook
И будьте с нами ВКонтакте!