25 шедевров Эрмитажа
Бухта Навагио на острове Закинф - бухта, Греция, Закинф
Attribution Noncommercial No Derivative Works

Photo by Visit Greece

Бухта Навагио на острове Закинф

Ναυάγιο Греция

Наверное, каждому из нас хоть раз в жизни хотелось спрятаться в каком-нибудь, недоступном для других, уголке нашей планеты, где не сможет достать никто и ничто, кроме ласковых солнечных лучей и голубых морских волн. Именно таким уголком является чудесная Бухта Навагио (Навайо) – жемчужина греческих побережий.

Живописные изображения этой бухты часто используются в качестве украшения «рабочего стола» или же для пущей привлекательности рекламных буклетов. И действительно, замкнутый в скалах песчаный пляж кажется настолько нереальным, что зачастую воспринимается не иначе как «отрисованный» рекламный ход. А ведь это место в таких же самых ярких красках существует на самом деле и находится не где-то там, на краю света, а на территории вполне доступной Греции.

Бухту Навагио без преувеличения можно назвать визитной карточкой Греции. Этот потрясающий своей красотой пляж «с обложки» располагается на северо-западе острова Закинф, где морские волны будто высекли нишу в толще неприступных скал, затем застелили её белым песком и, сделав своё дело, отступили назад.

Это уютное место также называют Бухтой кораблекрушения. Наглядным подтверждением такого названия служит разбитое грузовое судно Панайотис, которое с 1980 года греется на песках этого пляжа. Корабль ранее принадлежал контрабандистам, которые, уходя от стражей морского порядка, в спешке сели на мель и вынуждены были оставить судно. Отсюда походит еще одно неофициальное название – «Бухта контрабандистов». Не удивительно, что бухта была популярна у представителей нелегальной «профессии» – бесспорное преимущество этого укромного местечка заключается в том, что выйти на кусочек суши, окаймленный подковой высоких скал, можно только по морю.

Сейчас же это преимущество манит любителей «недоступного» отдыха, которые могут добраться сюда лишь на специальных катерах, либо на арендованном судне, которое позволит посетить этот рай в безлюдные часы. Не считая моря, подсмотреть за отдыхающими можно разве что с головокружительной высоты соседних скал, где есть смотровая площадка, с которой получаются самые эффектные фотоснимки. Такие высокие живописные места не могли оставить равнодушными и бейсджамперов, прыжки которых превращаются в экстремально-эстетический коктейль, замешанный на адреналине.

Бухта Навагио не зря прославилась в планетарном масштабе, как один из самых лучших пляжей, отличающийся не только красивой картинкой, но и такой же восхитительной реальностью. А для того, чтобы самостоятельно сделать такую же идеальную фотографию Навагио, от которой будет захватывать дух, совсем не обязательно разбираться в графических редакторах или иметь талант фотографа. Главное условие для этого – просто побывать здесь. А уникальные декорации для эффектных снимков давным-давно подготовила сама природа.

     Дальше 

Экскурсии

ещё экскурсии в Греции

Греция

Ветряные мельницы острова Миконос

На одном из выдающихся холмов острова Миконос в один ряд гордо выстроились семь белых гигантов.

Башня Ветров в Афинах

Ни для кого не секрет, что древние цивилизации зачастую обладали такими глубокими знаниями, до которых «официальная» наука доходила лишь спустя многие века.

Одеон Герода Аттического в Афинах

Одним из выдающихся памятников античной культуры Греции является почти полностью сохранившаяся в Афинах постройка Иродион для постановок театральных действ, декламаций поэтических од, музыкальных и певческих состязаний, столь любимых древними эллинами.


Острова

Базилика Святого Варфоломея в Риме

Каждому из нас знакомы имена святых, незримо сопутствующих нам в повседневной жизни.

Ветряные мельницы острова Миконос

На одном из выдающихся холмов острова Миконос в один ряд гордо выстроились семь белых гигантов.

Национальный морской парк Алонисос

Восхитительно-прекрасной природной достопримечательностью греческого государства является Национальный парк Алонисос – самый крупный морской заповедник в Европе и первый на территории Греции.


Пляжи

Лагуна Балос на Крите, остров и крепость Грамвуса

В северо-западном уголке острова Крит, где «слегка соприкасаются рукавами» три греческих моря, притаилась тихая лагуна удивительной красоты.

Пляжи и пещеры Маталы на Крите

Когда речь заходит о каком-либо поселении, занимающем весьма малое место на географической карте земли, сразу возникает вопрос: «А что же там есть такое необычное, стоящее внимания многих любознательных туристов?

Центр города Башка Вода

Хорватия хранит в себе множество тайн и чрезвычайно приятных открытий.


× Любите путешествия?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook
И будьте с нами ВКонтакте!