Отель «Маркес де Рискаль» в Эльсьего

Marqués de Riscal Hotel Испания

Винный туризм на сегодняшний день является относительно молодым ответвлением в сфере гостеприимства. Исходя из названия, может сложиться впечатление, что это узкое направление, рассчитанное исключительно на аудиторию, состоящую из профессионалов и просвещенных любителей. Однако винные курорты, в свою очередь, делают всё возможное и невозможное для того, чтобы привлечь и заинтересовать всех и каждого, предлагая широкий спектр услуг и мероприятий, объединенных общей тематикой.

Винный отель по ближайшим ассоциациям должен представлять собой старинный замок или поместье с просторными угодьями, владельцы которых веками совершенствовали своё винодельческое искусство, раз за разом превосходя себя и конкурентов, укрепляя драгоценную репутацию и преумножая численность поклонников своей продукции. По сути, так и есть. Но, что касается внешнего выражения, бывают и незаурядные исключения, такие как, например, испанский отель «Маркес де Рискаль» – многовековые винные традиции, облаченные в яркие латы современной архитектуры.

Отель «Маркес де Рискаль» расположен в испанской провинции Риоха, в Эльсьего, называемом также «городом вина». Еще издали бросается в глаза диковинный силуэт гостиничного комплекса, выделяющийся гигантскими лентами из титана и стали, застывшими в произвольных изгибах. Эти металлические полосы, укрывающие блоки из пастельного песчаника, окрашены в «винные» цвета: пурпурный и розовый напоминают оттенки самого напитка, а серебряный и золотой перекликаются с фольгой и сеточкой, в которые упаковывают бутылки местного вина. Над этим оригинальным проектом работал гений современной архитектуры, прославившийся своим Музеем Гуггенхайма в Бильбао Фрэнк Гери. Отель «Маркес де Рискаль», открывшийся после шестилетнего строительства в 2006 году, стал вторым, но не менее впечатляющим произведением этого талантливого зодчего.

Привлечь звезду мировой архитектуры для создания провинциального объекта – задача не из легких. Однако Маркиз де Рискаль, винный магнат, чье имя и носит винодельческий комплекс, нашел подход к именитому архитектору. Маркиз попотчевал Фрэнка Гери своим отменным вином, подобрав из своей коллекции «экспонат» 1929 года, который был «ровесником» зодчего. Перед таким аргументом Гери устоять не смог. В итоге маленький и ничем особо не примечательный городок Эльсьего, население которого едва превышает 1000 человек, обзавелся архитектурным шедевром мирового уровня.

Винная программа этого комплекса предоставляет возможность узнать все тонкости винодельного процесса. За жизненным циклом драгоценных ягод можно проследить, начиная с «действующих» виноградников и заканчивая винными погребами старинного образца. На прозрачность происходящих здесь процессов тонко намекает стеклянный лифт, курсирующий между отелем и подземным винохранилищем. Местный ресторан на 172 персоны предлагает гурманам разнообразное меню, сопровождаемое широкой винной картой. Детальнее ознакомиться со всеми оттенками винного «спектра» ценители могут в богатой винотеке.

Вкушение живительного напитка – занятие достаточно популярное, а вот «винотерапия» для многих до сих пор является чем-то диковинным. Поэтому стоит отдельно отметить наличие на базе отеля винного спа-центра с энотерапией. Наряду с традиционными услугами, такими как фитнес, бассейн, бани и прочее, здесь проводят специализированные процедуры. А секрет их необычайного оздоровительного эффекта заключается в главных ингредиентах – винных продуктах, которые имеют особые целебные свойства, несопоставимо большие, нежели у самого винограда.

Для того, чтобы в полной мере насладиться всеми прелестями пятизвездочного отеля «Маркес де Рискаль», предлагается выбрать один из 43 комфортабельных номеров с авторским дизайном от самого Гери. А с открытых террас можно наметить маршруты для пеших прогулок вдоль стелющихся внизу виноградников, присмотреться к уютным городским улочкам или примериться к походу в горы, которые стоят на страже и без того недоступного горизонта.

     Дальше 

Экскурсии

ещё экскурсии в Испании

Испания

Бельэсгуард в Барселоне

“Бель Эсгуард”, - восхитился арагонский король Мартин Гуманный открывшейся взору панораме прекрасной Барселоны в оправе изумрудного природного ландшафта.

Цитадель в Хаке

Небольшой городок Хака, расположенный в испанских Пиренеях, славен не только современными горнолыжными трассами престижного зимнего курорта, но и средневековыми памятниками, до наших дней сохранивших свою архитектурную историю.

Замок Куэльяр

Богатая достопримечательностями Испания входит в число стран-лидеров по количеству замков, счет которых здесь идет на тысячи.


Музеи

Голден Хайнд - пиратский галеон Френсиса Дрейка

Пожалуй, почти любой туристический маршрут включает в себя посещение какого-либо музея.

Ветряные мельницы острова Миконос

На одном из выдающихся холмов острова Миконос в один ряд гордо выстроились семь белых гигантов.

Королевский музей изящных искусств, Антверпен

Самая богатая и интересная коллекция художественных полотен, скульптуры и рисунков бельгийского Антверпена расположилась в монументальном здании Королевского музея изящных искусств.


Смотровые площадки

Мост «Волны Хендерсона» в Сингапуре

В традиционном понимании, мост – это переправа, проложенная над водоемом и позволяющая людям преодолевать водные потоки, пробегающие под ним.

Замок Пеньяфиель

Неподалеку от испанского города Вальядолид, на монолитном скальном основании нарядный Замок Пеньяфиель высится над одноименным поселком.

Алькасар в Толедо

Древнеримский Толетум, мавританский Толайтола и испанский Толедо – этот многоликий город со своим разнообразным и богатым прошлым в 1986 году признан ЮНЕСКО частью Всемирного наследия.


× Любите путешествия?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook
И будьте с нами ВКонтакте!