25 шедевров Эрмитажа
Нескучная Москва - день города, Москва, развлечения
Attribution Noncommercial

Photo by Andrew Beirne

Нескучная Москва

Москва

Одни говорят, что главным европейским развлекательным центром считается Ибица. Другие склонны утверждать, что это звание больше подходит Парижу или Праге. Однако пожив неделю-другую в Москве, вы наверняка убедитесь в том, что по уровню и широте возможностей для развлечений она легко даст сто очков вперед любому сопернику. Сколько в Москве кинотеатров, развлекательных центров, спорт-баров, клубов и дискотек? Точный ответ на этот вопрос вряд ли кто-то сможет дать. Просто потому, что подсчитать все московские объекты развлечений невозможно. Место для проведения времени с друзьями можно найти «на каждом шагу».

Что посетить в Москве

В Москве всегда есть что посмотреть. Это многочисленные памятники архитектуры и исторические местамузеи и выставочные залыпарковые ансамбли. В любое время года, как и в любое время дня, столица готова показать иностранному гостю что-то особенное. Вы можете посетить памятные места столицы, пройдя пешком по ее историческому центру, а можете проехаться по городу на автобусе или на машине в сопровождении высококвалифицированного гида-переводчика. Можно осматривать достопримечательности с борта речного трамвайчика — они летом и зимой курсируют по Москве-реке. Если же вы интересуетесь литературой или искусством, вам подойдет столичный маршрут, связанный с жизнью и творчеством знаменитых русских писателей, художников и музыкантов.

Экскурсионные маршруты по Москве

С историей Москвы можно познакомиться на одном из многочисленных экскурсионных маршрутов. Экскурсии проходят не только по Красной площади и центру столицы, но и по паркам, усадьбам, метро. Популярные литературные маршруты, связанные с жизнью и творчеством известных писателей, а так же их произведениями, действие которых проходит в Москве. 

Кафе и рестораны Москвы

Любите покушать? И наверное думаете, что, оказавшись в Москве, вам на время придется отказаться от кулинарных привычек… Завораживающего вкусом фондю. Настоящего ароматного стейка. Или даже любимого гамбургера… Ошибаетесь! В Москве вы без всяких проблем найдете ту кухню и тот уровень обслуживания, которые предпочитаете. Русские и японские. Итальянские и китайские. Корейские и узбекские… Рестораны «высокой», авторской и современной московской кухни. Городские кафе, гастрономические пабы и фаст-фуды. Кулинарии и фермер-базары. «Быстрого обслуживания» и такие, в которых принято смаковать блюда и сидеть часами… Такого многообразия кулинарных концепций и направлений, как в Москве, не встретишь нигде более. Любой оказавшийся в Москве всегда будет сыт и доволен, потому что выбор кухни, уровня ресторана и скорости обслуживания зависит только от клиента: в Москве находится свыше  4 тыс. ресторанов и кафе. Если времени не так много и хочется по-больше посмотреть достопримечательностей, на этот случай в Москве есть целые улицы с большим выбором хороших заведений, на которых находится масса кафе, кофеен и ресторанчиков на любой вкус. Например, Камергерский переулок. Или другие улочки в центре. 

День города


По случаю празднования дня города жителям Москвы и гостям столицы подготовлено более семисот мероприятий, из которых около сорока – общегородского характера, а оставшиеся будут проходить в округах и районах. Москвичей ждут красочные и веселые концерты, народные гуляния, фейерверки, световое трехмерное шоу, представленное на Воробьевых горах и много других интересных мероприятий. Главным местом проведения гуляний традиционно станет Красная площадь, на которой соберется более двух с половиной тысяч артистов и свыше семи тысяч зрителей. Пять столичных бульваров на время празднования превратятся в единый «Бульвар искусств». Поклонники рэп-культуры смогут насладиться любимой музыкой на аэродроме в Тушино. Всероссийский выставочный центр порадует зрителей первым фестивалем такси и открытым молодежным фестивалем уличного искусства. Незабываемое воздушно-акробатическое шоу «Ловец луны» будет представлено французскими акробатами на открытой площадке усадьбы «Коломенское». Поклонная гора порадует зрителей запланированной праздничной программой народных гуляний, получившей название «Льются песни над красавицей Москвой».

     Дальше 

Экскурсии

ещё экскурсии в Москве

События

Старейшая Рождественская ярмарка Европы – Венская

Венская рождественская ярмарка является одной из самых известных и посещаемых в Европе.

Рождественская ярмарка в Праге

За четыре недели до наступления Рождества, в первую неделю Адвента, Прага, словно по велению волшебной палочки, покрывается гирляндами, рождественскими венками и наряженными ёлками, превращаясь в место, где живёт сказка.

Рождественское погружение в Лаго-Маджоре

«Если есть у тебя сердце и рубашка, продай рубашку и посети окрестности Лаго-Маджоре», - так писал Стендаль.


Москва

Дом-яйцо в Москве

Стольный град Москва, стоящий близ незримой границы двух частей света, по определению является средоточием контрастов.

Памятник Петру I, Москва

Символ величия России или монстр, уродующий облик Москвы?

Храм Христа Спасителя, Москва

На Руси всегда существовала традиция возводить храмы в знак благодарности Всевышнему за помощь в победе над врагом и как символ памяти о воинах, пожертвовавших своими жизнями во имя Отчизны.


× Любите путешествия?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook
И будьте с нами ВКонтакте!