![]() |
Барселона, Мадрид, Толедо, Сеговия, Саламанка, Севилья, Кордова, Валенсия, Гранада, Санта-Крус-Де-Тенерифе, Бильбао, Куэнка, Таганана, Лос Гигантес, Пуэрто-де-ла-Крус, Ла-Корунья, Эльче, Вальядолид, Сантьяго-де-Компостела, Леон
“Бель Эсгуард”, - восхитился арагонский король Мартин Гуманный открывшейся взору панораме прекрасной Барселоны в оправе изумрудного природного ландшафта.
Небольшой городок Хака, расположенный в испанских Пиренеях, славен не только современными горнолыжными трассами престижного зимнего курорта, но и средневековыми памятниками, до наших дней сохранивших свою архитектурную историю.
Винный туризм на сегодняшний день является относительно молодым ответвлением в сфере гостеприимства. Исходя из названия, может сложиться впечатление, что это узкое направление, рассчитанное исключительно на аудиторию, состоящую из профессионалов и просвещенных любителей.
Богатая достопримечательностями Испания входит в число стран-лидеров по количеству замков, счет которых здесь идет на тысячи. Во многом это связано с эпохальным противостоянием мусульман и христиан, окутавшим огромный полуостров почти на восемь столетий и получившим название Реконкиста.
Неподалеку от испанского города Вальядолид, на монолитном скальном основании нарядный Замок Пеньяфиель высится над одноименным поселком. Будто высеченный из самой скальной вершины, он растянулся с востока на запад, образовав в пространстве подобие севшего на риф судна.
Основанный в 25 году до нашей эры императором Октавианом Августом город Эмерита-Августа сейчас представляет собой сокровищницу древнеримской архитектуры под названием Мерида.
Среди множества старинных достопримечательностей, богатой россыпью украшающих Толедо, стоит отметить такие учреждения, как «гостеприимные дома».
Древнеримский Толетум, мавританский Толайтола и испанский Толедо – этот многоликий город со своим разнообразным и богатым прошлым в 1986 году признан ЮНЕСКО частью Всемирного наследия.
Свободолюбивая каталонская столица всегда отличалась от других испанских городов ярко выраженной самобытностью и неповторимым колоритом, просматривающимся в разных аспектах жизни.
О благородстве рыцарей сложено немало легенд, да и исторических свидетельств сохранилось предостаточно. Распространенные в средневековой Европе духовно-рыцарские ордены помимо прочих своих занятий уделяли внимание и благотворительности.