![]() |
Стремительно развивающийся мир всё больше удаляет людей от первоисточника всего сущего, которым является природа. При этом, именно живая природа и служит основой того нового, что беспрерывно создает человек.
Безусловно, многими достопримечательностями славен японский город Осака на острове Майшима. И одной из них является обыкновенный мусоросжигательный завод, коих в Осаке насчитывается в количестве девяти.
Япония, являющаяся одной из немногих азиатских стран c Григорианским, то есть аналогичным нашему летоисчислением – это страна, куда Новый год приходит одним из первых.
Япония, как известно, - островное государство. И вот есть в этой Японии совершенно особый островок – Эношима. Расположен он близко от японской столицы, еще ближе к Йокогаме и уж совсем рядышком с Камакурой.
Есть в мире такие потрясающие музеи, которые совершенно не отвечают общепринятым представлениям о музеях. Это не огороженные барьерами, стёклами и сигнализациями предметы, интересные, по большому счёту, лишь довольно узкому кругу людей.
В Токио много всего интересного. Приезжая туда, иной раз просто не знаешь, с чего начать – так хочется обежать все достопримечательности, древние и современные, ничего не пропустив.
Любование цветущей сакурой – одна из причин, по которой многочисленные туристы едут в Японию. Нежные цветы навсегда связаны в нашем сознании с образом этой таинственной и притягательной страны.
Японский городок Никко – небольшой, но прекрасный. Великолепная природа и уникальные храмовые строения позволили японцам придумать фразу о том, что нельзя говорить «кекко» («прекрасно»), если не побывал в Никко.
Япония – это не только древние замки и храмы. При упоминании японской столицы Токио в первую очередь возникают ассоциации с высокими технологиями, небоскрёбами, сверкающей огнями рекламой и, конечно, Токийской телебашней, символизирующей Токио в фильмах и мультфильмах уже на протяжении довольно долгого времени: в 2008 году башня отметила полувековой юбилей.
Входящий сегодня в список Национальных сокровищ Японии и список Всемирного наследия ЮНЕСКО замок Нидзё когда-то был личной резиденцией сёгуна Токугава Иэясу.